İKT

Twitter отказывается от @ - СЕТЬ МЕНЯЕТСЯ
27 MAY
218

Twitter отказывается от @ - СЕТЬ МЕНЯЕТСЯ

2016-05-27 11:26:00

Twitter отказывается от @: что меняется в концепции твитов и зачем.

Временами Twitter (NYSE: TWTR) — третья по величине социальная сеть мира — напоминает религиозную секту.

От последователей она требует абсолютной преданности старым (и во многом случайным) правилам. Twitter вынуждает пользователей заучивать волшебные слова и заклинания. В ее недрах сокрыты множественные течения и схизмы, по большей части плохо задокументированные и малоизвестные за пределами сайта. Другими словами, это не только потребительский продукт, но и некое религиозное сообщество, оказывающее непосредственное влияние на жизни его самых ярых последователей.

Культовая аура Twitter уже давно мешает росту числа ее пользователей. Хотя в I квартале 2016 года их количество перевалило за 5 млн человек, у соцсети никак не получается воссоздать темпы развития, существовавшие в первые годы. Инвесторы надеются, что отказ от некоторых наиболее загадочных ритуалов позволит, наконец, привлечь более широкий круг пользователей.

Недавно Twitter рассказала о шагах, направленных именно на это. Соцсеть уточнила и упростила процедуру ответов, основной механизм, при помощи которого пользователи комментируют сообщения друг друга. Об изменениях было рассказано в блоге компании, однако это внесло дополнительную неразбериху и сбило с толку многих пользователей (особенно тех, кто понимал, как работала старая система).

Вот глав­ное от­ли­чие: когда вы от­ве­ча­е­те ко­му-ни­будь в Twitter, ваше со­об­ще­ние боль­ше не будет на­чи­нать­ся с @. Вме­сто этого имена всех поль­зо­ва­те­лей, ко­то­рым вы от­ве­ча­е­те, будут встра­и­вать­ся в ме­та­дан­ные со­об­ще­ния. Кроме того, они боль­ше не будут вхо­дить в мак­си­маль­ную длину каж­до­го твита (140 сим­во­лов).

Дру­гое от­ли­чие со­сто­ит в сле­ду­ю­щем: если вы на­чи­на­е­те со­об­ще­ние с имени поль­зо­ва­те­ля (рань­ше для этого при­хо­ди­лось вво­дить @), уви­деть его смо­гут все ваши под­пис­чи­ки. В этом слу­чае имя поль­зо­ва­те­ля будет вхо­дить в 140 раз­ре­шен­ных сим­во­лов.

Си­сте­ма отоб­ра­же­ния от­ве­тов оста­нет­ся преж­ней. Ваши от­ве­ты будут ви­деть толь­ко поль­зо­ва­те­ли, од­но­вре­мен­но под­пи­сан­ные на вас и ва­ше­го со­бе­сед­ни­ка.

По­на­ча­лу это может за­пу­тать дав­них по­клон­ни­ков Twitter, ко­то­рые при­вык­ли, что упо­ми­на­ния и от­ве­ты вы­гля­дят оди­на­ко­во. Когда кто-то от­ве­чал на твит, имя поль­зо­ва­те­ля упо­ми­на­лось по умол­ча­нию. По сути, Twitter те­перь ре­ши­ла раз­ве­сти от­ве­ты и упо­ми­на­ния: когда вас упо­ми­на­ют, уве­дом­ле­ние об этом по­яв­ля­ет­ся в меню.

Но когда вам от­ве­ча­ют, это со­об­ще­ние уже не по­хо­же на при­выч­ный @-от­вет. Как пишет ко­ман­да Twitter, новое про­грамм­ное обес­пе­че­ние де­ла­ет уста­рев­шим со­гла­ше­ние «.@", когда при­хо­ди­лось ста­вить точку перед чьим-то име­нем, чтобы твит уви­де­ли все по­сле­до­ва­те­ли.

Упро­ще­ния кос­ну­лись и дру­гих сто­рон ин­тер­фей­са. Те­перь раз­ре­ше­но рет­ви­тить или ци­ти­ро­вать соб­ствен­ные со­об­ще­ния. Рань­ше можно было рет­ви­тить толь­ко твиты дру­гих поль­зо­ва­те­лей.

Кроме того, те­перь Twitter не будет вклю­чать изоб­ра­же­ния и видео в число раз­ре­шен­ных сим­во­лов. В ре­зуль­та­те вы­рас­тет на­сы­щен­ность тви­тов гиф­ка­ми, видео и изоб­ра­же­ни­я­ми, делая их по­хо­жи­ми на со­об­ще­ния в Facebook. Об этом из­ме­не­нии на стало из­вест­но на про­шлой неде­ле, но позже вы­яс­ни­лось, что ссыл­ки в тви­тах по-преж­не­му будут вхо­дить в мак­си­маль­ное число сим­во­лов.

Пока из­ме­не­ния ка­жут­ся до­воль­но по­верх­ност­ны­ми, по­сколь­ку Twitter не за­вер­ши­ла раз­ра­бот­ку про­дук­та. Мы не знаем, как новые от­ве­ты будут вы­гля­деть на прак­ти­ке. В пресс-ре­ли­зе го­во­рит­ся, что новые воз­мож­но­сти по­явят­ся через несколь­ко ме­ся­цев.

Сей­час же о них рас­ска­зы­ва­ет­ся, чтобы дать воз­мож­ность сто­рон­ним раз­ра­бот­чи­кам под­го­то­вить­ся. По-ви­ди­мо­му, пресс-ре­лиз дол­жен по­ка­зать Уо­лл-стрит, что ком­па­ния ак­тив­но ра­бо­та­ет над упро­ще­ни­ем сер­ви­са. В I квар­та­ле вы­руч­ка Twitter ока­за­лась хуже про­гно­зов, а акции за год по­де­ше­ве­ли на $22. Ком­па­ния оста­ет­ся убы­точ­ной.

Дей­стви­тель­но, наи­бо­лее об­на­де­жи­ва­ю­щий знак в пресс-ре­ли­зе по по­во­ду новой си­сте­мы от­ве­тов на самом деле не имеет к ней ни­ка­ко­го от­но­ше­ния. С на­ча­ла года Twitter из­ме­ни­ла стра­ни­цу при­вет­ствия. Ком­па­ния пишет:

«Новая стра­ни­ца при­вет­ствия при­ве­ла к зна­чи­тель­но­му росту под­пис­ки (на 48%) и вза­им­ной под­пис­ки (на 56%) на плат­фор­мах iOS и Android».

Вза­им­ная под­пис­ка, ве­ро­ят­но, одна из самых важ­ных мет­рик Twitter, по­сколь­ку опре­де­ля­ет сте­пень вза­и­мо­свя­зан­но­сти поль­зо­ва­те­лей на сайте.

Ко­неч­но, про­бле­мы Twitter куда зна­чи­тель­нее пло­хо­го ин­тер­фей­са, но да­вай­те по­ра­ду­ем­ся и этому лу­чи­ку на­деж­ды.

Источник: insider.pro/ru

© Materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad olunmalıdır
+12°C
  • $ USD
    1.7339
  • € EUR
    1.8516
  • ₽ RUB
    0.0272