DÜNYA

Дети президента Трампа
10 NOYABR
484

Дети президента Трампа

2016-11-10 08:46:00

Во время предвыборной гонки Дональд Трамп заявил, что в случае победы готов отказаться от роли главы Trump Organization в пользу старших детей. Кто унаследует права и обязанности миллиардера, если он все-таки решит посвятить себя только Америке, разбиралась «Газета.Ru».

«Если я стану президентом, мне уже будет не до компании, — так говорил будущий 45-й президент США на одном из предвыборных мероприятий в Южной Каролине в январе 2016-го. — Пускай детки ею занимаются — и все у них будет хорошо. Я готов на это ради Америки». Сейчас, когда мечта стала реальностью, Дональд Трамп может отказаться от управления компанией, а может и нет: традиционно президенты США отказываются от бизнеса во избежание конфликта интересов, однако закона, обязывающего их это сделать, не существует. Мы решили посмотреть, кто же унаследует империю Трампа, если управление все-таки перейдет к детям.

Первой супругой нынешнего президента стала чешская фотомодель Ивана Зельничкова, брак продлился 15 лет. За это время у пары родилось трое детей — тех самых старших, которые теперь, возможно, займутся бизнесом, пока папа будет управлять страной. Уже спустя год после развода с первой женой бизнесмен женился на американской актрисе Марле Мейплз. В результате шестилетнего брака у пары родилась дочь Тиффани. Последней пассией американского президента стала словенская фотомодель Меланья Кнавс, у пары разница в 25 лет. Супруги воспитывают 10-летнего сына Бэррона Уильяма.

О младшем сыне президента США пока мало что известно. Говорят, мальчик обожает носить костюмы и играть со своим отцом в гольф.

 
Другое дело старшие.

Дональд Трамп-младший

Matt York/AP
Matt York/AP

Старший сын Дональда Трампа, 38-летний бизнесмен, получил образование в Университете Пенсильвании по специальности «финансы и маркетинг». Как и в все дети от первого брака, Трамп-младший занимает руководящую должность в The Trump Organization. Живет в браке с американской моделью Ванессой Хейдон и воспитывает пятерых детей.

Наследник не раз становился объектом обсуждения — и осуждения — общественности.

Например, во время предвыборной гонки он добавил новых красок к скандальной славе своего отца, сравнив сирийских беженцев с отравленными конфетками Skittles. На своей страничке в Twitter Дональд Трамп-младший опубликовал картинку с чашкой разноцветных драже и сопроводил ее комментарием: «Если бы я дал вам чашку конфет Skittles и сказал, что 3 из них могут вас убить, взяли бы вы всю чашку? В этом и заключается наша проблема с сирийскими беженцами». Ранее бизнесмен обвинял Барака Обаму в плагиате отрывка из его речи.

Иванка Трамп

AP
AP

Неслучайно нынешнего президента Америки часто оценивают по его детям. Старшая дочь, 35-летняя Иванка, считается прекрасным оратором и влиятельной политической фигурой, во время предвыборной кампании она была постоянным советчиком отца. В американских СМИ наследницу даже называют «серым кардиналом» избирательной кампании.
Свою карьеру дочь миллиардера начала в качестве фотомодели.

Впервые она появилась на обложке журнала Seventeen в 1997 году, после чего снималась для многих журналов.
В начале 2000-х Иванка предпочла модельной карьере бизнес и литературную деятельность. Иванка окончила с отличием Пенсильванский университет, получив степень бакалавра в области экономики. Почти сразу после окончания она вошла в высший эшелон менеджеров компании Forrest City, занимающейся недвижимостью. Откуда в дальнейшем перешла в отдел маркетинга компании Dynamic Diamond Corp, специализирующейся на продаже бриллиантов.

За плечами Иванки есть и телевизионный опыт работы. В 2006 году она приняла участие в популярном реалити-шоу «Кандидат», в котором ее отец выступал в роли ведущего и продюсера одновременно, и продержалась в шести выпусках. На волне популярности Иванку стали приглашать в различные телепередачи в качестве ведущей. Затем старшая дочь президента выпустила книгу «Козырная карта: как выиграть в работе и в жизни», которая долгое время значилась в списке бестселлеров деловой литературы.

Иванка известна и как основательница собственной фирмы по производству ювелирных украшений Ivanka Trump Collection. Также бренд производит женскую одежду и обувь. Однако не все коллеги из модной индустрии одобрят деятельность наследницы. В 2011 году модный бренд Derek Lam обвинил Иванку в плагиате его босоножек. В этом году в том же преступлении ее обвинил бренд Aquazzura.
Сейчас Иванка работает в семейной компании, активно занимается благотворительностью и готовит к выходу новую книгу: «Женщина, которая работает».

Эрик Трамп

John Locher/AP
John Locher/AP

О биографии третьего сына миллиардера известно не так много. Эрик также занимает руководящую должность в The Trump Organization. В 2006 году он с отличием окончил Джорджтаунский университет по специальности «финансы и менеджмент». Затем основал собственный фонд The Eric Trump Foundation, который собрал порядка $28 млн в пользу научно-исследовательского детского госпиталя в Мемфисе.
Кстати, благодаря этому фонду были сделаны новаторские открытия в области лечения детской лейкемии.

Тиффани Трамп

Paul Sancya/AP
Paul Sancya/AP

Тиффани — полная противоположность своей сводной сестре. Если старшая дочь бизнесмена Иванка Трамп — бизнесвумен, совмещающая работу и воспитание троих детей, то 22-летняя Тиффани больше тяготеет к образу жизни светской львицы, для чего активно использует свой инстаграм.
Девушка — звезда интернета, сейчас ее аккаунт насчитывает 307 тыс. подписчиков.
При этом фотоальбом дочери президента мало чем отличается от традиционных постов молодых красавиц: отретушированные селфи, вечеринки, путешествия, модные показы.
В этом году Тиффани окончила Пенсильванский университет по специальности «социология», однако успешную карьеру пока не сделала. Сейчас вторая дочь Трампа пробует свои силы в качестве модели, певицы и актрисы. Известно, что она уже выпустила свой первый сингл.

© Materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad olunmalıdır
+12°C
  • $ USD
    1.7430
  • € EUR
    1.8487
  • ₽ RUB
    0.0275