DÜNYA

Число туристов из США в 2016 году превысит число жителей в Исландии
21 OKTYABR
367

Число туристов из США в 2016 году превысит число жителей в Исландии

2016-10-21 17:31:00

В текущем году количество посетивших Исландию американцев может превысить число местных жителей. Такая ситуация складывается впервые за всю историю подсчета зарубежных туристов, пребывающих в эту северную страну. В последние годы направление пользуется небывалой популярностью среди путешественников.

Исландский комитет по туризму начал отслеживать количество прибывающих иностранцев в 1949 году, тогда страну посетили лишь 5312 человек. К 1996 году в Исландию ежегодно приезжали около 200 тысяч путешественников со всего мира. Но в последние пять лет на этом направлении наблюдается небывалый ажиотаж. В 2016 году страну уже посетили более миллиона туристов из разных уголков планеты, ожидается, что эта цифра приблизится к 2 миллионам к новогодним праздникам. 

Малонаселенная Исландия неожиданно стала местом своего рода экзотического паломничества: Facebook и Instagram пестрят изображениями фьордов, колоритных деревень, ледников и водопадов. Кроме того, Исландия считается одной из самых безопасных стран в мире.

Особой популярностью Исландия пользуется среди американцев. В текущем году страну уже посетили 325 тысяч граждан США (для сравнения: в 2010 году в стране побывала 51 тысяча американских туристов). Эта цифра кажется особенно внушительной, если учесть, что население Исландии составляет всего 332 тысячи человек. Туристический сервис Kayak сообщил, что в 2015 и 2016 годах основная масса запросов, касающихся посещения Исландии, приходилась на новогодние каникулы. Это значит, что количество путешественников существенно возрастет к концу года.

Небывалый успех среди туристов эксперты связывают с извержением вулкана Эйяфьятлайокудль в 2010 году. Статистика свидетельствует о том, что именно после этого события туристический поток в Исландию значительно возрос. Во многом это произошло благодаря широкому освещению событий в Исландии средствами массовой информации. Кроме того, правительство страны, воспользовавшись ситуацией, запустило широкую рекламную кампанию для привлечения туристов.

Ранее туристическая ассоциация «Мир без границ» выяснила, что среди китайских туристов самыми популярными европейскими направлениями считаются Италия, Франция и Россия. 

Источник: vokrugsveta.ru

© Materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad olunmalıdır
+12°C
  • $ USD
    1.7339
  • € EUR
    1.8516
  • ₽ RUB
    0.0272