DÜNYA

Дубай ставит рекорды по часам
21 OKTYABR
436

Дубай ставит рекорды по часам

2016-10-21 14:00:00

В Дубае завершился аукцион дома Christie's. В центре внимания были наручные часы. «Газета.Ru» составила список самых дорогих лотов и разобралась, в чем их уникальность.

Наручные часы — давно роскошь, а не способ следить за временем. Торги в ОАЭ это в очередной раз подтвердили: хорошие часы — это не только те, что точно показывают, какое у нас на дворе тысячелетие, а те, что сделаны из золота и украшены бриллиантами. По оценкам экспертов, начальная стоимость всей коллекции часов составляла $4,5 млн. На аукцион было выставлено 146 моделей часов — как современных, так и винтажных, включая 40 редких моделей бренда Patek Philippe, созданных в период с 1976 по 2016 год.

Хронограф из розового золота, PATEK PHILIPPE

Оценочная стоимость: $45–75 тыс.
Продано за: $81 250

Винтажные часы с розовым циферблатом выполнены из 18-каратного золота. В сопровождении присутствует выписка из архивов модного дома, подтверждающая дату покупки в 1942 году. Экземпляр обладает «Женевской печатью» и калибром 13''. Кстати, «Женевская печать» именно тот знак, который гарантирует покупателю техническое и эстетическое совершенство механизма часов. Клеймо ставят только на лучшие экземпляры — оно означает, что все детали базового калибра проверены, отлажены и превосходно отделаны.

Диаметр корпуса 34 мм. На циферблате модели две выпуклые римские цифры 12 и 6, остальные 10 заменяют «дубинки». Два дополнительных «утопленных» циферблата со скругленным краем позволяют отслеживать секунды и время в рамках получаса. Боковая часть изделия оснащена двумя четырехугольными кнопками для хронографа, а ремешок выполнен из кожи аллигатора (а не какого-нибудь простого крокодила).

Ко всему прочему, изделие оснащено тахометрической шкалой, которая помогает определить скорость движения и подсчитать количество выполнения действий в цикле.

Часы из нержавеющей стали с бриллиантами, AUDEMARS PIGUET

Оценочная стоимость: $25–45 тыс.

Продано за: $30 тыс.

Автоматические часы из нержавеющей стали, инкрустированной бриллиантами, представляют собой механизм с автоматическим хронографом и тахометрической шкалой. Это лимитированная коллекция в честь 10-го юбилея карьеры Jay-Z в музыкальной индустрии. Калибр — 2326/2840. Часы оснащены тремя дополнительными циферблатами, отслеживающими секунды, временной промежуток в 30 мин. и 12 часов. Диаметр корпуса — 42 мм. На черном циферблате изображены арабские цифры, одна из которых (десятая) украшена бриллиантами. Также в корпус встроен календарь. Ремешок изделия выполнен из кожи аллигатора.

На задней стороне восьмиугольного корпуса присутствует гравировка, а боковая часть корпуса оснащена двумя круглыми резиновыми кнопками для хронографа. Отметим, что часы с хронографом точно замеряют пробежки и деловые встречи. В отличие от секундомера, измерения будут проводиться отдельно, при этом механизм часов не будет занят, и изделие будут выполнять свое основное предназначение — показывать время. Это очень важно для профессионалов, в деле которых каждое устройство должно четко выполнять поставленные задачи. В комплекте с часами идут iPod с автографом Jay-Z, оригинальный сертификат, датированный 2005 годом, и коробка.

Титановые часы, EMMANUEL BOUCHET

Оценочная стоимость: $50–100 тыс.
Продано за: $62 500

Уникальные наручные часы в титановом корпусе — новинка 2016 года. Открытый циферблат c трехмерным временным дисплеем и быстро меняющимися часами позволяет следить за ходом минут и даже десятых долей минут, выполнен из лазурита. Калибр EB – 1963. Корпус диаметром 44 мм декорирован сапфиром в форме купола. Ремешок изготовлен из кожи аллигатора. Отличительная черта механизма — индикатор дня и ночи. В комплекте с часами идут сертификат, дополнительный кожаный ремешок черного цвета и упаковка.

Золотые часы, ROLEX

Оценочная стоимость: $80–120 тыс.
Продано за: $93 750

Эта модель часов была создана в 1958 году. Изделие оснащено бакелитовым циферблатом коричневого цвета, увеличенным окошком для даты и функцией двойного времени. Экземпляр редкий: калибр 1066, диаметр дисплея 38,2 мм, а внутренняя задняя часть корпуса проштампована числом 6543. Вместо цифр здесь точки и «дубинки». Браслет изделия длиной около 180 мм выполнен из 18-каратного золота. Отличительная черта часов — желобок (ободок корпуса с обозначением цифр), который можно передвигать для смены часовых поясов.

Хронограф из нержавеющей стали, ROLEX

Оценочная стоимость: $120–180 тыс.
Продано за: $199 500

Часы, которые были проданы дороже своей оценочной стоимости, были произведены в 1972 году. На белом матовом циферблате Panda Paul расположены три миниатюрных, среди которых секундный, 12-часовой и показывающий время в рамках получаса. Корпус часов сделан из нержавеющей стали, диаметр составляет 37,5 мм, застежку часов можно установить по нужному размеру. Сбоку часы оснащены тремя винтовыми хронографами.

Часы из нержавеющей стали, PATEK PHILIPPE

Оценочная стоимость: $150–250 тыс.
Продано за: $193 500

Эксперты ожидали, что звездой аукциона станет модель Nautilus, изготовленная в 1978 году специально для султана Омана. Черный ребристый циферблат из нержавеющей стали, светящиеся стрелки и «дубинки», обозначающие цифры, небольшое окошко для даты, водонепроницаемый механизм и калибр 28-255C — конечно, этот экземпляр обладает «Женевской печатью». Диаметр корпуса составляет 42 мм, длина браслета порядка 170 мм.

Источник: .gazeta.ru

© Materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad olunmalıdır
+12°C
  • $ USD
    1.7430
  • € EUR
    1.8487
  • ₽ RUB
    0.0275