DÜNYA

Звезды "Мишлен" скатились до уровня забегаловки
26 İYUL
307

Звезды "Мишлен" скатились до уровня забегаловки

2016-07-26 12:48:00

Два непримечательных с виду заведения в Сингапуре — Hill Street Tai Hwa Pork Noodle и Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle — награждены желанной для рестораторов всего мира наградой. Впервые в истории звезды «Мишлен» достались уличным забегаловкам. 

Специалисты рейтинга оценили качество ингредиентов, вкус и технику приготовления блюд и пришли к выводу, что в этих заведениях представлены уникальные для Сингапура блюда.  

Владельцы уличных киосков праздновали победу вместе с именитыми рестораторами. В этом году компания Michelin выпустила свой первый гид по Сингапуру, 29 заведений стали обладателями знаменитых мишленовских звезд. 

Три звезды — наивысшую награду, свидетельствующую о великолепной работе шеф-повара, ради которой стоит предпринять отдельное путешествие, — получил одноименный ресторан знаменитого французского шеф-повара Жоэля Робюшона на острове Сентоса. Здесь посетители платят свыше 300 евро за семь блюд. 

Еще шесть ресторанов получили две звезды «Мишлен». Это означает, что ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута. Двадцать два заведения, в числе которых две уличные закусочные, получили по одной мишленовской звезде. 

Как правило, рестораны, отмеченные звездами рейтинга, ассоциируются с космическими ценами. В случае с награжденными закусочными все обстоит иначе. Цены здесь весьма демократичные: пользующийся популярностью среди посетителей свиной фарш с лапшой стоит около 3,5 евро, а курица с рисом — менее 2 евро. 

Уличная еда
Уличная еда

На церемонии награждения владельцы уличных заведений заявили, что для них огромная честь получить столь высокую оценку. 

«Я слышал о гиде "Мишлен", но никогда не думал, что они придут к лоточникам и окажут нам такую честь. Я считаю, что нужно относиться к клиентам как к родственникам, они наши главные судьи», — сказал владелец Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle Чан Хун Мэн. 

Владелец Hill Street Tai Hwa Pork Noodle Тан Чей Сенг, отвечая на вопрос о секрете успеха, сказал: «Все просто — ингредиенты должны быть свежими».

Хозяева киосков считают, что теперь очереди к ним станут еще больше. Обычно клиенты готовы были ждать 30–45 минут, теперь время ожидания может увеличится вдвое. Несмотря на награду, новоявленные обладатели звезд «Мишлен» в ближайшее время не планируют повышать цены на свои блюда.

© Materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad olunmalıdır
+12°C
  • $ USD
    1.7369
  • € EUR
    1.8625
  • ₽ RUB
    0.0272