BİZNES

Как король грошовых акций стал миллионером
27 SENTYABR
315

Как король грошовых акций стал миллионером

2016-09-27 12:52:00

История непрерывно разъезжающего по свету любимого финансиста пользователей Instagram. Тимоти Сайкс — финансист. Он ведет Instagram, где хвастается своим образом жизни: то он удаленно работает на острове Бора-Бора, то загорает на Мальдивах. У него 750 тыс. подписчиков, а его фотографии получают сотни лайков. Сайкс — не просто трейдер, но и предприниматель. Он утверждает, что торговля акциями принесла ему 4,3 млн долларов, но большая часть его дохода — по его словам, «примерно втрое больше этой суммы» — это обучение собственному методу трейдинга грошовыми акциями. Курс стоит $50−247 в месяц. Сайкс говорит, что понятия не имеет, сколько зарабатывают студенты его онлайн-школы Profit.ly. Это противоречивая для финансового сообщества фигура — не все одобряют его рекламу высокорисковой торговли грошовыми акциями и его образ богатого выскочки. А Шакил О'Нил даже обвинял его в нарушении своих прав.

Но его ак­ка­унт в Instagram, где он по­яв­ля­ет­ся на луч­ших пля­жах мира — один из самых по­пу­ляр­ных в со­ци­аль­ной сети. Как и менее вы­зы­ва­ю­щий Дан Би­л­зе­рян, он, ви­ди­мо, живет жиз­нью, о ко­то­рой меч­та­ют очень и очень мно­гие.

Об­на­ру­жив этот ак­ка­унт, TechInsider свя­зал­ся с ав­то­ром и спро­сил, как живет непре­рыв­но разъ­ез­жа­ю­щий по свету лю­би­мый фи­нан­сист поль­зо­ва­те­лей Instagram.

Сайксу хватило поработать одно лето в средней школе, чтобы понять, что он хочет работать только на себя.

 

Бу­дучи под­рост­ком, он по­мо­гал своей ма­те­ри с ин­вен­та­ри­за­ци­ей ее ма­га­зи­на в кон­нек­ти­кут­ском го­ро­де Норт-Хей­вен. Сайкс го­во­рит: «Имен­но тогда я решил, что боль­ше ни­ко­гда не буду ра­бо­тать по найму. Это была ти­пич­ная ра­бо­та клер­ка, пол­ный день в роз­нич­ной тор­гов­ле — непро­стая жизнь». Ви­ди­мо, ему нра­вит­ся этот ад­ре­на­лин — быть са­мо­му себе хо­зя­и­ном и ни от кого не ждать зар­пла­ты, кроме как от себя са­мо­го. Он го­во­рит: «Я люблю эту еже­днев­ную охоту за при­бы­лью, когда вы по­лу­ча­е­те день­ги толь­ко когда правы и увле­че­ны делом, а иначе ока­зы­ва­е­тесь с пу­сты­ми ру­ка­ми. Быть пред­при­ни­ма­те­лем очень здо­ро­во — осо­бен­но если раз за разом про­ва­ли­ва­ешь­ся, и на­ко­нец до­би­ва­ешь­ся успе­ха, и ви­дишь, как твои уси­лия оку­па­ют­ся». Те­перь, когда боль­шая часть его до­хо­дов свя­за­на с Profit.​ly, он тор­гу­ет немно­го, в ос­нов­ном чтобы учить сту­ден­тов. Он объ­яс­ня­ет: «Обыч­но я на­чи­наю год со 100 тыс. дол­ла­ров, и даль­ше этот ка­пи­тал на гла­зах у сту­ден­тов рас­тет с каж­дой сдел­кой. В про­шлом году по­лу­чил­ся 1 млн дол­ла­ров при­бы­ли».

Свобода для него важнее, чем высокий доход.

 

Сайкс за­ме­ча­ет: «Если бы я пошел ра­бо­тать в боль­шую фирму, то мог бы очень непло­хо за­ра­ба­ты­вать, но ни на что дру­гое не было бы вре­ме­ни. Мно­гие люди, ра­бо­та­ю­щие в нашей об­ла­сти, много за­ра­ба­ты­ва­ют, но они рабы — до мо­мен­та, когда они смо­гут на­сла­дить­ся бо­гат­ством, прой­дут мно­гие годы или даже де­ся­ти­ле­тия». Он также ука­зы­ва­ет на то, что ра­бо­та в круп­ной фирме обыч­но под­ра­зу­ме­ва­ет мно­гие годы до­ро­го­го об­ра­зо­ва­ния: «Вы тра­ти­те мо­ло­дость впу­стую, пы­та­ясь по­пасть на такую ра­бо­ту, а потом еще де­сять лет — на за­ра­ба­ты­ва­ние денег, ко­то­рые дадут вам сво­бо­ду. Эта­кое веч­ное фи­нан­со­вое раб­ство, когда по­мо­га­е­те ре­а­ли­зо­вы­вать мечты ко­му-то дру­го­му».

У него нет никакого формального образования в области бизнеса или финансов — зато он считает очень важным самообразование.

 

Он го­во­рит: «Учи­тесь тор­го­вать са­мо­сто­я­тель­но. Пусть это будут акции, фо­рекс, что угод­но. По­ни­ма­е­те, про­цент про­ва­лов велик у трей­де­ров всех типов, по­это­му, если вы хо­ти­те стать одним из тех немно­гих, кто чаще вы­иг­ры­ва­ет, нужно по­тра­тить время на изу­че­ние и те­сти­ро­ва­ние раз­лич­ных стра­те­гий».

На мысль о том, чтобы превратить жизнь в путешествие, Сайкса натолкнула заграничная поездка — и она же сделала его миллионером.

 

Мно­гие едут учить­ся за гра­ни­цу, думая, что это пре­вра­тит их жизнь в пу­те­ше­ствие, но на прак­ти­ке из этого ни­че­го не вы­хо­дит. Сайкс — ис­клю­че­ние. В 21 год он про­вел се­местр в море, и стал мил­ли­о­не­ром в этой по­езд­ке. Он про­пу­стил учебу и за­нял­ся трей­дин­гом через ин­тер­нет. По его сло­вам, счет за ин­тер­нет ис­чис­лял­ся ты­ся­ча­ми дол­ла­ров, но оно того сто­и­ло. Он го­во­рит: «Эта по­езд­ка ока­за­лась очень важ­ной, по­сколь­ку она по­ка­за­ла, что я могу от­дать­ся своей стра­сти к пу­те­ше­стви­ям: даже с до­ро­гим и мед­лен­ным ин­тер­не­том на борту кру­из­но­го лай­не­ра я за три ме­ся­ца за­ра­бо­тал 200 тыс. дол­ла­ров. С тех пор я пу­те­ше­ствую и тор­гую од­но­вре­мен­но, и по­се­тил уже 100 стран. Без­услов­но, это вли­я­ет на мои до­хо­ды, я мог бы за­ра­ба­ты­вать боль­ше, но зато я живу так, как все­гда меч­тал.

Путешествующему трейдеру приходится помнить о часовых поясах.

Сайкс все­гда тор­гу­ет на Нью-Йорк­ско­му вре­ме­ни, так что он любит ез­дить по Ев­ро­пе. Он рас­ска­зы­ва­ет: «Я про­сы­па­юсь около по­лу­дня. Потом мы с неве­стой идем на обед. После этого воз­вра­ща­ем­ся в го­сти­ни­цу или на виллу, ко­то­рую сни­ма­ем, и я тор­гую с 15 до 17. Потом мы гу­ля­ем или идем в музей до 19−20, а потом я еще два часа тор­гую — до 22 часов, когда аме­ри­кан­ский фон­до­вый рынок за­кры­ва­ет­ся». И это еще не все. «Те­перь при­хо­дит время для боль­шо­го обеда с неве­стой, на ко­то­рый мы обыч­но при­гла­ша­ем несколь­ких новых мест­ных дру­зей. Вы­пи­ва­ем и тан­цу­ем до часа или двух часов ночи, а потом спать — до по­лу­дня. И все с на­ча­ла. Непло­хая жизнь, прав­да?» Но когда он на­хо­дит­ся в Азии, время ра­бо­та­ет про­тив него. Тор­гов­ля за­кан­чи­ва­ет­ся глу­бо­кой ночью. Од­на­ко Сайкс на­ста­и­ва­ет: «я от­но­шусь к пу­те­ше­стви­ям как к ра­бо­те». Он под­стра­и­ва­ет гра­фик сна под от­кры­тие и за­кры­тие рын­ков.

Его постоянные поездки привели к тому, что у него полно друзей в разных уголках мира.

 

Сту­ден­ты тоже живут в самых раз­ных стра­нах, и, по его сло­вам, это очень удоб­но — они по­ка­зы­ва­ют ему свои го­ро­да, когда он туда при­ез­жа­ет. Он го­во­рит: «Такие от­но­ше­ния с кли­ен­та­ми — это очень важно. К при­ме­ру, в ми­нув­шие вы­ход­ные я ездил на сва­дьбу од­но­го из моих луч­ших уче­ни­ков. Он за­ра­бо­тал с по­мо­щью моей стра­те­гии 400 тыс. дол­ла­ров, что поз­во­ли­ло ему по­ки­нуть ку­би­кл в те­хас­ском офисе и найти лю­бовь в Май­а­ми». Сайкс про­во­дит в пу­те­ше­стви­ях около по­ло­ви­ны вре­ме­ни. Его лю­би­мые места — это Гре­ция, Ис­па­ния, Бо­ра-Бо­ра, ост­ро­ва Теркс и Кай­кос, Япо­ния, Ита­лия, Бе­вер­ли-Хил­лз и Маль­ди­вы. Он го­во­рит: «Неко­то­рые ду­ма­ют, что я по­ме­шал­ся на пу­те­ше­стви­ях, но мне дей­стви­тель­но нра­вит­ся изу­чать мир, встре­чать­ся и бе­се­до­вать с лю­дь­ми самых раз­ных куль­тур, тор­го­вать и учить моих сту­ден­тов из 70 стран мира».

Insider.pro

© Materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad olunmalıdır
+12°C
  • $ USD
    1.7430
  • € EUR
    1.8487
  • ₽ RUB
    0.0275