AVTO

13 лучших новых кабриолетов в мире - СПИСОК
27 MAY
584

13 лучших новых кабриолетов в мире - СПИСОК

2016-05-27 13:00:00

Рейтинг самых красивых и быстрых кабриолетов современности.

Кабриолет — машина довольно необычная. Эта модель не приносит особых денег компаниям-производителям (на самом деле, с пикового уровня в 2004 году продажи упали на 51%), к тому же обычно продается в меньшей, ограниченной версии по сравнению со своими аналогами с крышей. Порой кажется, что автопроизводители просто тестируют на них новый дизайн, испытывают терпение своих инженеров или бросают кость энтузиастам-любителям, которые выпрашивают новую модель независимо от того, нужна она миру или нет.

Именно за это мы и любим кабриолеты. Они легкомысленны, экстравагантны и непрактичны, и в большинстве случаев ездить на них можно далеко не круглый год. Но, ах, что это за машины!

На каждый суперкар вроде McLaren 675LT Spider с очень низким клиренсом и мощностью под стать самолету приходится какой-нибудь крошечный MINI John Cooperworks с внешностью премилого щеночка.

Пришло время составить очередной рейтинг кабриолетов (или даже разместить предзаказ), так как новые модели поступят в продажу лишь через несколько месяцев. Выбирайте одну из представленных ниже и точно не прогадаете. 1. Rolls-Royce Dawn (2017)

1. Rolls-Royce Dawn (2017)

Этот каб­ри­о­лет, рас­счи­тан­ный на че­ты­ре по­са­доч­ных места, вто­рой в ли­ней­ке Rolls-Royce. Он мень­ше и де­шев­ле сво­е­го пред­ше­ствен­ни­ка, мас­сив­но­го Phantom. Изыс­кан­ный ин­те­рьер вруч­ную от­де­лан до­ро­гим де­ре­вом, ри­су­нок «елоч­кой» про­хо­дит по всей при­бор­ной па­не­ли, две­рям и зад­ней части ку­зо­ва. Кроме того, ав­то­мо­биль осна­ща­ет­ся 6,6-лит­ро­вым бен­зи­но­вым тур­бо­дви­га­те­лем V12. В нем 563 л. с. и 780 Нм кру­тя­ще­го мо­мен­та. Кар­ти­ну до­пол­ня­ет вось­ми­сту­пен­ча­тая ко­роб­ка пе­ре­дач. Ав­то­мо­биль раз­го­ня­ет­ся до 100 км/ч за 4,9 се­кун­ды.

2. Audi R8 Spyder (2017)

Audi R8 Spyder — самая по­тря­са­ю­щая мо­ди­фи­ка­ция R8 за по­след­ние годы. Спе­ре­ди все та же фир­мен­ная ши­ро­кая ре­шет­ка и све­то­ди­од­ные фары, а сзади — реб­ри­стые вен­ти­ля­ци­он­ные от­вер­стия, иду­щие от си­де­ний к хво­сту ав­то­мо­би­ля. Впер­вые каб­ри­о­лет был пред­став­лен на ав­то­са­лоне в Нью-Йор­ке. В нем стоит 5,2-лит­ро­вый дви­га­тель V10 мощ­но­стью 540 л. с. и 540 Нм кру­тя­ще­го мо­мен­та.

Дви­га­тель ра­бо­та­ет сов­мест­но с се­ми­сту­пен­ча­той ко­роб­кой пе­ре­дач с двой­ным сцеп­ле­ни­ем. Он раз­го­ня­ет­ся до 100 км/ч за 3,6 се­кун­ды. Рама на 80% со­сто­ит из алю­ми­ния, что об­лег­ча­ет про­цесс скла­ды­ва­ния крыши и пол­но­стью ме­ня­ет ди­на­ми­ку во­жде­ния. Цены на купе R8 2017 на­чи­на­ют­ся от 162,9 тыс. дол­ла­ров. Каб­ри­о­лет будет сто­ить на пять тысяч до­ро­же.

3. Jaguar F-Type SVR (2017)

Каб­ри­о­лет F-Type SVR от Jaguar с успе­хом де­бю­ти­ро­вал на Же­нев­ском ав­то­са­лоне: внут­ри у него 5-лит­ро­вый дви­га­тель V8 мощ­но­стью 575 л. с. (на 25 боль­ше, чем в F-Type R) и 700 Нм кру­тя­ще­го мо­мен­та. И он очень гром­кий. До 100 км/ч он раз­го­ня­ет­ся за 3,5 се­кун­ды, на 0,4 се­кун­ды быст­рее, чем обыч­ный F-Type, а его мак­си­маль­ная ско­рость со­став­ля­ет около 320 км/ч. За­ка­зать его можно уже сей­час, по­став­ки нач­нут­ся летом. Цена на­чи­на­ет­ся от 128,8 тыс. дол­ла­ров.

4. MINI John Cooper Works Convertible (2017)

Пока все ждут вы­хо­да BMW i8 Roadster, можно об­ра­тить вни­ма­ние и на этого ма­лы­ша. Это про­ка­чан­ная вер­сия про­шло­год­не­го MINI Cooper Convertible с 2-лит­ро­вым тур­бо­дви­га­те­лем с че­тырь­мя ци­лин­дра­ми мощ­но­стью 228 л. с., а также ше­сти­сту­пен­ча­той руч­ной и ав­то­ма­ти­че­ской ко­роб­ка­ми пе­ре­дач. Такая мо­дель в сред­ней ком­плек­та­ции обой­дет­ся при­мер­но в 40 тыс. дол­ла­ров.

5. McLaren 675LT Spider (2017)

Ком­па­ния McLaren вы­пу­сти­ла этот су­пер­кар сто­и­мо­стью 372,6 тыс. дол­ла­ров после гран­ди­оз­но­го успе­ха 675LT, ко­то­рый по­сту­пил в про­да­жу всего в 500 эк­зем­пля­рах. Внешне и внут­ренне каб­ри­о­лет фак­ти­че­ски по­вто­ря­ет вер­сию купе: 3,8-лит­ро­вый мотор V8, 666 л. с., се­ми­сту­пен­ча­тая ко­роб­ка пе­ре­дач с двой­ным сцеп­ле­ни­ем. Хотя каб­ри­о­лет весит немно­го боль­ше, он так же раз­го­ня­ет­ся до 100 км/ч за 2,9 се­кун­ды.

6. Bentley GT V8 S Convertible (2017)

Пол­но­раз­мер­ный че­ты­рех­мест­ный каб­ри­о­лет от Bentley по­сту­пит в про­да­жу не рань­ше июня, зато он будет пред­став­лен в со­вер­шен­но новых цве­тах. А его «на­чин­ка» будет прак­ти­че­ски пол­но­стью ко­пи­ро­вать пред­ше­ствен­ни­ка — 520 л. с. и раз­гон до 100 км/ч за 4,5 се­кун­ды при мак­си­маль­ной ско­ро­сти в 307 км/ч.

7. Mercedes-Benz AMG C43 Cabriolet (2017)

В на­ча­ле этого года в Же­не­ве ком­па­ния Mercedes пред­ста­ви­ла пер­вый в мире каб­ри­о­лет C-клас­са. Он осна­ща­ет­ся склад­ной жест­кой кры­шей и фир­мен­ной си­сте­мой Air scarf («воз­душ­ный шарф»). Под ка­по­том каб­ри­о­ле­та AMG на­хо­дит­ся 3-лит­ро­вый дви­га­тель с тур­бо­над­ду­вом мощ­но­стью 362 л. с., что поз­во­ля­ет раз­го­нять­ся до 100 км/ч за 4,7 се­кун­ды. За­ка­зать его можно прямо сей­час, по­став­ки нач­нут­ся через несколь­ко ме­ся­цев.

8. Porsche 718 Boxster S (2017)

Вы­пуск 718 Boxster S за­пла­ни­ро­ван на июнь, а сто­ить он будет 70 тыс. дол­ла­ров. Прав­да, эта вер­сия не силь­но от­ли­ча­ет­ся от преды­ду­щих — у нее по­яви­лась по­ло­са между зад­ни­ми фа­ра­ми и боль­шие го­ри­зон­таль­ные воз­ду­хо­за­бор­ни­ки. Boxster S также осна­ща­ет­ся более мощ­ным дви­га­те­лем мощ­но­стью 350 л. с., ко­роб­кой пе­ре­дач PDK и па­ке­том Sport Chrono, ко­то­рый поз­во­ля­ет разо­гнать­ся до 100 км/ч за 4 се­кун­ды. Мак­си­маль­ная ско­рость каб­ри­о­ле­та — 285 км/ч.

9. Ferrari 488 Spider (2016)

Это почти пол­ная копия Ferrari 488GTB, у ко­то­рой про­сто убра­ли крышу — и это хо­ро­шо. Каб­ри­о­лет по­лу­чил дви­га­тель V8 с двой­ным тур­бо­над­ду­вом мощ­но­стью 661 л. с. и крышу, ко­то­рая скла­ды­ва­ет­ся за 14 се­кунд. До 100 км/ч он раз­го­ня­ет­ся за 3 се­кун­ды. А стоит мень­ше 300 тыс. дол­ла­ров. Как тут не влю­бить­ся?

10. Chevrolet Camaro ZL1 Convertible (2017)

Camaro сам по себе от­лич­ный ав­то­мо­биль, а зна­чит, его каб­ри­о­лет­ная мо­ди­фи­ка­ция может быть толь­ко лучше. Он по­сту­пит в про­да­жу чуть позже в этом году. Под ка­по­том рас­по­ла­га­ет­ся за­ря­жен­ный дви­га­тель V8 мощ­но­стью 640 л. с. Кроме того, каб­ри­о­лет по­лу­чил го­ноч­ную под­вес­ку и тор­мо­за Brembo. Он вы­гля­дит круче, чем купе: вы­со­кая линия ку­зо­ва, мас­сив­ные алю­ми­ни­е­вые 20-дюй­мо­вые диски и агрес­сив­ная пе­ред­няя ре­шет­ка. Игра на­ча­лась.

11. Mazda MX-5 Miata Retractable Fastback (RF) (2017)

Склад­ной ме­ха­низм крыши те­перь вы­пол­нен по при­ме­ру Porsche 911 Targa — это огром­ный шаг впе­ред для Mazda. В ба­зо­вой ком­плек­та­ции об­нов­лен­ной Miata стоит 2-лит­ро­вый че­ты­рех­ци­лин­дро­вый дви­га­тель и ше­сти­сту­пен­ча­тая ко­роб­ка пе­ре­дач (ме­ха­ни­ка и ав­то­мат). RF ровно на 68 кг тя­же­лее обыч­ной MX-5, но это того стоит.

12. Range Rover Evoque Convertible (2017)

Да, Rover на­ко­нец сде­ла­ли это! Они сняли крышу с неболь­шо­го спор­тив­но­го вне­до­рож­ни­ка, во­дру­зи­ли на ее место мяг­кий тент — вуаля, те­перь ма­ши­ной можно управ­лять под от­кры­тым небом. Дви­га­тель тот же: 2-лит­ро­вый тур­би­ро­ван­ный, че­ты­рех­ци­лин­дро­вый, мощ­ность — 240 л. с. Крыша скла­ды­ва­ет­ся за 18 се­кунд на ско­ро­сти до 50 км/ч. Цены на него на­чи­на­ют­ся от 50 тыс. дол­ла­ров.

13. BMW 6 Series Convertible (2017)

BMW 6-й серии сле­ду­ю­ще­го по­ко­ле­ния про­из­во­дит­ся в трех мо­ди­фи­ка­ци­ях: двух­двер­ное купе и каб­ри­о­лет, а также че­ты­рех­двер­ное Гран Купе. Каб­ри­о­лет, ко­неч­но, самый при­ме­ча­тель­ный из них. В BMW обе­ща­ли, что в новой вер­сии 2017 года будут улуч­ше­ны ха­рак­те­ри­сти­ки про­из­во­ди­тель­но­сти и топ­лив­ной эф­фек­тив­но­сти. К тому же ма­ши­на при­ба­вит 227 кг из-за до­пол­ни­тель­но­го ис­поль­зо­ва­ния уг­ле­род­но­го во­лок­на, алю­ми­ния и ти­та­на. Ком­па­ния также на­мек­ну­ла на более мощ­ные дви­га­тель и кру­тя­щий мо­мент. Сле­дим за вы­пус­ком!

Источник: insider.pro/ru

© Materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad olunmalıdır
+12°C
  • $ USD
    1.7339
  • € EUR
    1.8516
  • ₽ RUB
    0.0272