AVTO

Renault представил семиместный Grand Scenic
24 MAY
246

Renault представил семиместный Grand Scenic

2016-05-24 15:21:00

Компания Renault представила компактвэн Grand Scenic нового поколения. Ранее Scenic оснащался только пятью сиденьями, но теперь получил и семимесячную версию. В продажу модель поступит в конце нынешнего года. Цены на нее будут названы позднее. Производство машины наладят на заводе «Жор Бесс» в Трикастене (Франция).

Автомобиль построен на платформе CMF. Машина стала заметно больше своего предшественника. Новинка получила панорамную крышу, большие 20-дюймовые колесные диски, новые бампера, светодиодную оптику, короткие свесы и двухцветную окраску кузова. После этих изменений Grand Scenic стал больше похож на кроссовер, чем на минивен. 

Объем багажного отделения новинки составляет 718 л, что на 40 л больше, чем у его предшественика. Салон автомобиля получил новые сиденья, другую приборную панель, два цифровых дисплея и информационно-развлекательную систему R-Link 2. Компактвен был оснащен системой предупреждения усталости водителя, функцией обнаружения пешеходов, системой экстренного торможения и адаптивным круиз-контролем. 

В моторную гамму Grand Scenic вошли шесть дизельных моторов. Мощность агрегатов составляет от 94 до 158 лошадиных сил. Также доступны бензиновые моторы мощностью 113 и 128 лошадиных сил. Двигатели работают совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач, «автоматом» с таким же количеством ступеней и семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. 
Источник: autonews.ru
© Materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad olunmalıdır
+12°C
  • $ USD
    1.7430
  • € EUR
    1.8487
  • ₽ RUB
    0.0275